China
   主页   大学概况   我校学生   学生服务   学校课程   成就报导   入学报名   

移民局信息


移民局给学生的忠告

为致力协助马来西亚达成国际教育强国的宏愿, 我们致力的提供有关学生签证、机场接送、膳宿、行程安排、健康保险、个人事项等咨询服务和帮助。国际新生迎新会活动则以教育、社会及文化适应为考量。
 
国际学生俱乐部提供帮助给数量不断增长的海外学生。其目的是让国际学生适应在学院和马来西亚的生活,在学习之余有更好的文化休闲娱乐活动。俱乐部鼓励本地学生积极加入,通过与本地和国际学生的互动及文化交流,倡导友谊和热情待客的风气。



移民局政策

马来西亚政府对将进入本地各大院校深造的国际学生制定了一系列的条规,请严格遵守条规,以减少延期和避免其它不必要的麻烦。
 
要进入马来西亚,必须持有有效期至少6个月的国际护照,另外必须有马来西亚移民局部门发出的入境批准信(学校代办).学校代表则会在吉隆坡国际机场接机,协助及安排入境。



必要档案

∙ 护照副本(3份 - 所有页数)
∙ 8张护照尺寸彩照
∙ 核实的离校证书副本
∙ 核实的高中/学院/大学的成绩副本及公证
 
获得签证后,想转校的学生需获得移民厅当局的批准.国际学生在马来西亚就读课程期间不得工作。
 
马来西亚强制执行货币交换控制政策,禁止携带马来西亚零吉入境.建议入境者携带自国货币或旅行支票.请自行于机场报关所携带货币数值.1美元相当于马来西亚3.65零吉。 (随汇率稍有变动)



延期学生签证

请于学生签证到期前最少60天内(大约2个月)到国际学生服务中心提交所需资料办理。 如果超过所规定的提前限期,将根据天数向学生征收管理费.收费如下:

到期前天数
管理费 (RM)
59 - 30
50
29 - 14
75
少于14天
100

国际学生服务中心的工作人员将会提供相关学生签证和移民局表格,请填好表格,并准备好以下所需资料:
a. 1张护照尺寸彩照
b. 学费收据单复印件(交满一年学费的学生可申请获得一年学生签证)
c. 医疗保险费收据复印件(过期者请再次申请)
d. 学生签证费(不同国家,收费不同)
 
移民局需要2-4周通过学生申请,另外2-4周做好签证.总计2个月,请耐心等侯。
 
批准签证延期的相关条件:
∙ 护照—学生所持护照至少有一年有效期;
∙ 出勤率—学生第一次更换签证平均出勤率必须高于95%,之后更换签证平均出勤率要
  求为80%,另外,连续缺席三天的学生必须以合理理由向移民局解释;
∙ 学业成绩—移民局有权根据学生成绩的好坏取消学生签证。

A. 有关逾期逗留:
 
少于7天
1. 学生必须向移民局递交一封解释信,说明其没有延期学生签证的正当理由;
2. 在国际学生服务中心代表人的陪伴下,学生本人必须亲自到移民局提交
    申请表格;
3. 学生将会收到马来西亚移民部门发出的警告信;
4. 学生自行承担所有责任及惩罚。
 
多于7天:
1. 学生必须向移民局递交一封解释信,说明其没有延期学生签证的正当理由;
2. 在国际学生服务中心代表人的陪伴下,学生本人必须亲自到移民局提交
    申请表格;
3. 逾期逗留超过一个星期的学生,移民局有权给予为期14天的扣留惩罚.学生
    需交付每天30零吉的罚款。
 
多次违规/重犯
1. 10,000零吉的罚款附加监狱刑期;
2. 学生自行承担所有责任和惩罚。
 

B. 取消学生签证
 
退学的学生要在离开马来西亚至少一个月前通知国际学生服务中心,填好退学表格,获得退还抵押金的签署文件。
 
学生需携带确认机票原件和复印件,以方便移民局处理有关事项。
 
个人债券和抵押金的退还, 需2个月的办理过程。
 
C. 新护照
 
学生延期或更新护照后,请尽快将学生签证转到新护照上.旧护照上的学生签证不再生效.请带好新,旧护照到国际学生服务中心向有关工作人员咨询。
 

D. 回国/假期
想要回国或渡假的学生,学生持有签证有效期3个月以内的,必须将护照递交给国际学生服务中心,并于出境2星期前提交确定机票复印件以方便移民局处理有关事项。


相关链接
前言
移民局信息
学生短片

学校课程
环球课室
基础课程
专科文凭课程
本科文凭课程
研究生课程
英文课程

学生服务
学生活动
国际服务部
校园的住宿便利

入学报名
入学日期
在线资询
在线注册 (英)
入学申请表下载

footer
© 2017 | 林国荣创意科技大学 | 版权所有
» 网站的设计与更新来自CCC
最新更新:2017